Arbitre Central
David Petiot
NC
NC

Grand déplacement ce dimanche pour l'EFC qui se retrouve à St Etienne Sous Barbuise pour le 2ème match de championnat de 2ème Division.

David étant arbitre auxiliaire, il doit arbitrer le match. Jérémy prend les reines de l'équipe mais reste en contact avec David avant la rencontre pour être en adéquation avec son travail. Cela ne doit changer en rien à l'envie de l'équipe de revenir avec les 4 points ...

Le match débute à 15h sur les chapeaux de roues car l'EFC domine le match par une circulation de balle fluide durant 25 min. Plusieurs occasions sont à noter, notamment une de Youri. Nous n'arrivons pas à concrétiser et nous perdons le fil du match par un relâchement de certains joueurs. Les joueurs adverses reviennent dans la partie et le match reste équitable jusqu’à la fin de la première période.

Après 5 min de calme dans les vestiaires, il est demandé de se remettre rapidement dans la partie sinon le match pourra rapidement tourner en notre défaveur. Il faut remotiver tout le monde et remettre du rythme dans cette partie.

La deuxième période est la l'image de la fin de la seconde. Nos latéraux et nos ailier sont pourtant en très grande forme et les occasions viennent  d'eux à chaque action ... mais sans concrétiser. Comme d'habitude notre défense est heureusement attentive et Samuel nous sauve sur sa ligne par deux fois ! C'est en toute fin de match (90ème) que le match bascule. Suite à une faute commise à 25 mètres de notre but; le coup franc tiré directement termine au fond des filets de Samuel, certainement gêné par le soleil. Et c'est sur ce score de 1 à 0 que se termine ce match qui était à notre portée si nous avions joué assidûment tout le match.

Il faudra vite remédier à cette baisse de régime durant les matchs si nous ne voulons pas que les matchs se ressemblent  !!!

A noter une très bonne ambiance et grande sympathie de la part de l'équipe de St Etienne !

Merci à tous et rendez-vous la semaine prochaine pour le déplacement sur la pelouse de Belley - Villechétif !!