15:00 - 6 octobre 2013
NC
NC
NC

Pour cette 4ème journée de championnat de 2ème division, l'EFC se déplaçait à L'OM Chapelain (La Chapelle St Luc), leader actuel du championnat avec 4 matchs et autant de victoire.

Après le coup d'envoi du match, l'EFC est le premier à se procurer une grosse occasion sans pouvoir faire trembler les filets. Au bout de 15 min de jeu, l'OM Chapelain ouvre litigieusement le score (ballon ayant franchi ou non la ligne). La mi-temps se poursuit avec une grosse bataille au milieu  et en défense. A la 35ème minute, l'OM Chapelain double la mise sur une reprise de volée en pleine lucarne suite à un corner mal dégagé par la défense de l'EFC. Coup de massue sur les hommes en vert qui encaissent dans la foulée un 3ème et 4ème but. Fin de la mi-temps difficile pour l'EFC et 4 à 0 au coup de sifflet.

Durant la mi-temps, Stéphane essaie de remotiver les troupes car sur la construction du jeu, les verts pouvaient prendre l’ascendant sur leurs adversaires.

La deuxième mi-temps est plus posée. L'EFC tente des choses mais en vain. Leurs adversaires posent le ballon et produisent du jeu tout en mouvement et bloquent la seconde période. Malgré encore 2 occasions franches pour les verts et blancs, les hommes de l'EFC encaissent un 5ème et 6ème but. Score final, défaite 6 à 0 pour les hommes de l'EFC.

Nous tenons à dénoncer un manque cruel de respect de la part des personnes autour du terrain, que ce soit avant, pendant et après le match. Que ce soit de l'insulte envers l'arbitre, nos joueurs, nos dirigeants et dirigeantes, des provocations racistes et le non-respect des règles du football. C'est une honte de pouvoir voir ce genre de comportement autour d'un terrain de football. Nous avons montré que nous étions plus fort mentalement, plus intelligent, et que nous étions venu pour jouer au FOOT en n'adressant aucun mot, aucun geste envers ces personnes qui n'ont aucun mérite d'être ici. Et je pèse mes mots ...