15:40 - 6 avril 2014
NC
NC
NC

C'est sous un très beau soleil que l'EFC se déplace au Football Club de BUCEY ce dimanche. L'enjeu est de taille : le FC Bucey est l'actuel dernier du classement juste derrière nous. Il est donc impératif de battre cette équipe pour pouvoir conserver notre place dans cette 2ème division.

Les joueurs sont conscients de cet enjeu et on sent cette envie de gagner dès l'entrée dans le vestiaire. Notons que le terrain est très petit, il va donc être difficile de faire circuler le ballon et il va falloir bien travailler sur les cotés.

Début du match à 15h et l'entame de match est pour les verts. Suite à une faute du FC Bucey aux 35m, Cédric se charge du coup franc direct : pleine lucarne, coup franc superbe et ouverture du score ! 1 à 0 pour l'EFC. Nous sentons que nous pouvons alourdir rapidement le score. A la 15ème minute, Florent double la mise sur une belle passe de Julien. Le score est d'actuellement de 0 à 2mais le FC Bucey se met à pousser et obtient un corner coté droit, le joue très rapidement à 2 et trompe le gardien qui n'avait pas mis d'homme au premier poteau (Rémy est encore en phase d'apprentissage et est de retour de bléssure, merci à lui il nous à été très précieux aujourd'hui). Réduction du score à 1 - 2. Il faut faire attention à ne pas se laisser remonter au score. Il faut donc remarquer rapidement. C'est chose faite à la 40 ème sur une magnifique action entre Fritz, Julien et David en triangle qui marque son premier but avec l'EFC d'une superbe reprise du gauche en plat du pied. Score à la pause 3 - 1 pour l'EFC !

Le message pendant la mi-temps est clair : ne pas se laisser remonter au score et marquer rapidement pour "tuer le match" et jouer beaucoup plus sur les cotés pour écarter le jeu et laisser de l'espace à Fritz et Florent dans l'axe du terrain.

Une deuxième mi-temps à sens unique : nous gardons la maîtrise du match en deuxième mi-temps avec quelques frayeurs tout de même ! Mais Damien est là pour alourdir le score à 4 -1 pour l'EFC à la 60 ème sur un corner coté droit de Nico. Le dernier but est marqué par notre brésilien en herbe : FRITZINO ! Après un très bon travail à gauche il arrive à repiquer dans l'axe pour décrocher un "tutu" entre 3 défenseurs adverses et tromper le gardien ! Score final 5 à 1 pour l'EFC.

Notons pour ce match un très bon arbitrage de la part d'un arbitre officiel, merci à Johnny pour l'arbitrage de touche et merci à l'ensemble de l'équipe pour cette victoire qui doit nous conforter le maintien en 2ème division pour la saison prochaine !

Le prochain match sera à domicile contre l'ASIA de Troyes et se serait bien de continuer dans cette dynamique !