Dominique Prosper
Arbitre(s) assistant(s) Ben Dirigeant ASPTT
NC

Un seul mot : LABORIEUX !!

Pour ce premier match officiel de la saison, l'EFC recevait l'ASPTT, équipe déjà affrontée la saison passée (2 défaites). C'est une équipe complètement remaniée que nous recevons car seulement 2 joueurs nous sont reconnaissables.

L'entame de match est difficile pour les locaux. L'ASPTT fait bien circuler le ballon et nous pose pas mal de soucis au milieu de terrain. Les joueurs de l'EFC ont du mal à entrer dans le match, et nous ressentons un manque de concentration, le ballon circule mal et les joueurs encaissent des coups qu'ils pourraient éviter en jouant plus vite. Malgré 2 belles frappes de Jordan , nous encaissons un but sur coup de pied arrêté à la 25ème minute, sur une reprise du n°5 adverse. Ce but ne fait pas de mal à l'équipe puisque les joueurs se ressaisissent et posent enfin le pied sur le ballon. C'est à la 44 ème minute que les joueurs sont récompensés : après un gros travail de Jordan sur l'aile gauche, Flavien vient centrer de l'extérieur du pied droit pour la déposer sur Damien qui conclut par son premier but en match officiel cette saison ! Score à la pause 1 - 1 !

Dans le vestiaire à la mi-temps les mots sont clairs : concentration, circulation de balle et frappes !!

La deuxième mi-temps reprend et tout au long de celle-ci nous sentons que le match peut basculer d'un côté comme de l'autre. Le match est haché et le jeu est difficile à se mettre en place. Le premier basculement sera en faveur de l'ASPTT qui prend l'avantage à la 86 ème minute. Mais sursaut d'orgueil certainement pour les joueurs de l'EFC, à la 89 ème minute, après un énorme travail de Florent sur le côté droit le long de la ligne, il passe 3 défenseurs pour décaler Mika qui centre et c'est encore Damien qui est la retombée du ballon pour signer un doublé. Match nul arraché à la toute fin du match, score 2 - 2 !

Merci à la trentaine de supporters présents ce dimanche, nous vous donnons rendez-vous la semaine prochaine à St Etienne sous Barbuise pour le second match de championnat !